大事记

光頡科技广受国内外客户的支持,不断的持续成长,并开发符合客户需求的新产品,积极扩充产能以符合市场需求。日益创新的专业技术和遍布全球的行销通路服务客户。我们的目标是要成为车用产业及高端电子产业关键零组件产品的主要合作供应商。

大事记

高阶被动元件台湾专业制造商

光頡科技股份有限公司成立于1997年10月,创立以来以持续精进技术为目标,并以客户服务为优先考量,是被动元件全球最佳供应伙伴。光頡于2011年3月16日正式挂牌上柜,台湾共有三个营运据点,分别为新竹总公司、新竹二厂、高雄分公司,主要产品技术包含薄膜技术、厚膜技术、柱状技术、合金技术、叠层技术、 绕线技术。

光頡科技为台湾第一家结合薄膜及厚膜制程技术且具高频被动元件设计开发技术能力的专业制造商,拥有优越的创新技术研发团队,所有产品皆是100%自行开发设计到生产出货,随着电子科技产品快速升级,被动元件技术也不断提升。
 
光頡主要产品包含薄膜精密电阻、电流侦测电阻、合金电阻、高功率、耐高压、耐突波、耐高温、抗硫化以及MELF柱状精密电阻,还有高频电感及高频电阻、车规电阻等,光頡不断提升生产制程技术以逹更高阶薄膜/特殊功能厚膜元件的标准,满足客户的需求,主要应用于精密仪器设备、电表、医疗、工业控制、汽车电子、能源、智能、物联网以及高阶通讯设备等,由于光頡专注于薄膜技术及特殊领域,巿场平均布局于全球各大洲,并持续扩增经济产能规模以提升国际竞争力,成为巿场提供高阶应用被动元件之主要制造商。
 
~优越品质~快速交货~优质服务~成本竞争之优势光頡科技是客户信赖最好的伙伴~
 
大陆生产基地分别于无锡及南通
 
业务据点从台湾总部到无锡总部/大陆办事处(上海/东莞/成都/北京4处)及海外美国分公司,欧洲义大利分公司。

里程碑

  • 1997年光頡正式成立于新竹科学工业园区
  • 2000年成立湖口分公司设址新竹县湖口乡新竹工业区10月ISO-9001制度获得Entela认证登录
  • 2001年正式生产薄膜电阻, 电感
  • 2002年设立大陆东莞办事处
  • 2008年合并泰铭科技股份有限公司设立高雄分公司
  • 2009年通过TS16949认证, 建立ERP 完整系统
  • 2014年大陆商广东风华高新科技股份有限公司公开收购本公司部份股份。12月通过ISO系统转版(ISO 14001:2015)
  • 2011年股票上柜挂牌交易, 设立美国分公司
  • 2015年量产车规电阻, 电感
  • 2018年通过ISO系统转版IATF 16949:2016、 ISO 9001:2015
  • 2019年通过ISO13485:2016验证
  • 2020年建立MES 工厂自动化程式管理
  • 2023年欧洲义大利分公司, 大陆江苏省南通新厂筹备

产品规格料号搜寻(英文)

光頡科技拥有近百万笔产品资料供应给国内外厂商使用,为了加速找到您采购合适的产品,现在您可透过规格、料号、替代品料号的搜寻方式来快速找到适合的产品。   注:本搜寻介面主要以英文提供给您查询。

立即前往

选单

最佳推荐

光頡公司简介

光頡科技股份有限公司是台湾一家专业在薄膜电阻, 厚膜电阻, 积层电容及电感的专业制造商的制造服务商。成立于西元1997年并拥有超过25年的薄膜精密电阻, 电流检测电阻, 陶瓷芯片电感, 功率电感, MELF薄膜电阻制造经验,光頡总是可以达到客户各种品质要求。


应用

汽车应用

汽车应用

IATF‐16949认证生产现场。符合AEC-Q200。具有VDA6.3的高可靠性,并已获得设备和员工的认证,可制造汽车产品

阅读更多
医疗应用

医疗应用

Viking拥有通过ISO13485认证的先进技术,可制造医疗应用的高等级电阻器

阅读更多
通讯应用

通讯应用

关键的通信应用是智能手机,SMPS电信电源,用户线卡,无线基站

阅读更多