人力資源

光頡科技廣受國內外客戶的支持,不斷的持續成長,並開發符合客戶需求的新產品,積極擴充產能以符合市場需求。日益創新的專業技術和遍佈全球的行銷通路服務客戶。我們的目標是要成為車用產業及高端電子產業關鍵零組件產品的主要合作供應商。

人力資源

公司簡介

光頡科技為台灣第一家同時具備薄膜以及厚膜與自動化精密繞線三種製程技術以上之被動元件廠商,公司核心技術為利用半導體薄膜製程技術,生產各類型高精度、低溫度係數及高功率之精密電阻以及高頻電感之高階基礎元件。光頡積極擴大產品服務範圍提升至薄膜技術開發之整合型被動元件以及與半導體保護元件、金屬化陶瓷散熱基板,技術層次處於領先地位。

就現今的電子產品標榜模組化、輕薄化,帶動高階被動元件需求提昇,被動元件尺寸持續微型化,薄膜製程將可以發揮其製程上之優勢。產業機會包括工業電腦、汽車、醫療、公用設備數位化腳步陸續進行,有利公司精密電阻發產,LED TV以及LED照明需求快速成長將帶動高功率需求之金屬化薄膜陶瓷散熱基板需求提昇。

公司現階段主要其一零件產品群中最有利基的高頻電感及精密電阻,主要競爭對手來自日系以及歐美被動元件廠,國內鮮少從事類似製程之廠商。以服務為最高精神光頡科技只考慮客戶要的是什麼,以客戶端的需求為出發點研發與生產產品,跟一般的製造商思考邏輯不相同,才能獲得客戶真正的信賴感。

另一產品群為金屬化陶瓷散熱基板,使用薄膜製程技術提供客戶高品質的客製化服務,不僅提供研發技術的經驗還能擁有優勢的競爭價格,短短時間內獲得相當多內外大廠的認證通過。金屬化陶瓷散熱基板的應用目前有LED照明相關產業集聚光型太陽能產業需要大幅度的產品供給,對於提昇效能又能兼顧環保節能相當的有貢獻度。

未來光頡科技產品的導向,會增加客戶所需要而且需要高技術能力挑戰的規格來創新。包括01005 SIZE的薄膜電感、01005 SIZE的高精密電阻 、 薄膜的共模電感…等多項量產。光頡科技除對既有產品作功能性提升以符合車用零組件標準外,將朝向特殊利基型高頻元件開發,拓展特殊市場規模,並積極跨入綠能光電產業模組化應用技術發展領域,包含:MELF封裝式高精密及超低阻電阻(MELF)、RF陶瓷基板模組與高頻線路代工、聚光型太陽能模組載板、LED散熱陶瓷基板與模組及MEMS感測元件等。

福利制度

01.員工認股、配股、分紅
02.所有員工享有勞、健、團保
03.員工子女團保全額補助
04.國內外旅遊補助
05.三節、生日禮券
06.婚喪喜慶各項補助
07.定期健康檢查
08.優於勞基法之特休假
09.完善的教育訓練
10.女性集(哺)乳室設置

光頡科技自107年度開始實施子女團保費用全額補助,主要是為了加強對員工照顧,保障內容包含了意外、醫療、防癌...等,讓員工在光頡工作同時也對家人盡一份照料。

退休金制度

(一)自請退休
勞工有下列情形之一,得自請退休:
1.工作15年以上年滿55歲者。
2.工作25年以上者。
3.工作10年以上年滿60歲者。
凡符合自請退休要件者,勞工有權隨時請求退休,縱使雇主依勞基法第 11 條規定預告勞工終止勞動契約,亦應依同法第55 條及84條之2規定發給退休金。
(二)強制退休
勞工非有下列情形之一,雇主不得強制其退休:
1.年滿65歲者。
2.身心障礙不堪勝任工作者。
勞工如擔任具有危險性、堅強體力等特殊性質之工作,依照勞基法第54條第2項規定,得由事業單位報請中央主管機關予以調整前項第一款之年齡,但不得少於55歲。
(三)退休金給付標準:
1.適用勞動基準法退休金制度(勞退舊制)之工作年資。本國籍勞工依據中華民國101年12月24日府勞資字第1010189258號已結清舊制年資。
2.適用勞工退休金條例退休金制度(勞退新制)規定之員工,本公司按月提繳其工資6%之金額至勞工個人之退休金專戶。
 (四)退休實施情形:
108年度依據勞工退休金條例提撥新台幣6,887,110仟元。
109年度依據勞工退休金條例提撥新台幣6,950,706仟元。

工作機會

請直接至104人力銀行1111人力銀行查看工作機會


產品規格料號搜尋(英文)

光頡科技擁有近百萬筆產品資料供應給國內外廠商使用,為了加速找到您採購合適的產品,現在您可透過規格、料號、替代品料號的搜尋方式來快速找到適合的產品。註:本搜尋介面主要以英文提供給您查詢。

立即前往

選單

最佳推薦

光頡公司簡介

光頡科技股份有限公司是臺灣一家專業在薄膜電阻, 厚膜電阻, 積層電容及電感的專業製造商的製造服務商。成立於西元1997年並擁有超過25年的薄膜精密電阻, 電流檢測電阻, 陶瓷芯片電感, 功率電感, MELF薄膜電阻製造經驗, 光頡總是可以達到客戶各種品質要求。


應用

汽車應用

汽車應用

IATF‐16949認證生產現場。符合AEC-Q200。具有VDA6.3的高可靠性,並已獲得設備和員工的認證,可製造汽車產品

閱讀更多
醫療應用

醫療應用

Viking擁有通過ISO13485認證的先進技術,可製造醫療應用的高等級電阻器

閱讀更多
通訊應用

通訊應用

關鍵的通信應用是智能手機,SMPS電信電源,用戶線卡,無線基站

閱讀更多